90%的通信人面临失业?
发布时间:2019-08-15 13 来源: 互联网 浏览量:262

寒冬已笼罩电信业,再光鲜的财务报表也掩盖不了这一事实,一如我们无法阻挡四季交替,正从秋天直奔冬天。

2018,简直就是全球电信业的“集体裁员年”。

印度,在遭受新晋运营商Reliance Jio低价殺戮后,整个电信市场收入和盈利能力大幅下滑,一些运营商被迫退出,行业重新洗牌,导致超过60000名通信从业人员失业。



尽管这场生存大挑战已告一段落,最糟糕的日子已结束,运营商们正蓄势重发迎5G,但那6万名已经离开了的通信人估计再也回不来了,因为这些通信公司正在招兵买马人工智能、大数据等新兴领域的人才。

诺基亚,这位百年通信巨头,刚刚向它的10万员工拉响了“裁员警报”。


视频来源CNBC

第三季度的财务报表不好看,诺基亚不得不宣布计划在未来两年再削减7亿欧元的年度成本以提高利润,其中5亿欧元要通过削减运营支出来实现,包括业务整合、数字化和自动化转型,裁员自然不可避免。

美国最大的移动运营商Verizon已证实将裁员44000名员工,数量惊人,占其员工总数的30%以上。

澳大利亚电信Telstra已宣布未来三年裁员8000名员工,这一数字约为其目前员工总数的25%。

英国电信于5月份宣布裁员13000人,占其总员工数的12%。

节省成本,高效运营,自动化和数字化转型,全球电信业已达成共识,这是未来不可避免的方向。

来自light reading的一份调查显示,31%的行业人士认为自动化运维可“减少员工数量”,29%的人认为可“削减人工流程支出”。



5G已来,降低CAPEX显然是没什么指望的,能降的就是OPEX了。要降低OPEX,与人工智能、物联网和大数据裹挟而来的自动化运维是唯一出路。

但这波自动化浪潮还会导致多少人失业?

运营商们一直对这个问题避而不谈,生怕踩到了情绪地雷,但只谈自动化不谈对员工工作的影响就是耍流氓,与其逃避遮掩,不如爽快的直面。

大概在2016年的时候,综合一些分析数据,我们得到的一个粗略的比例是30%,即软件化和数字化可能会导致30%的传统通信人失业。

不过,最近这一比例被刷新了。

不久前,一位行业高管在某论坛上表示:

自动化运维的目标是,在未来3到5年内实现仅需当前十分之一的人力来管理网络。

这意味着未来3-5年内,将有90%的通信人面临换岗或失业。

从30%跃升到90%,这一比例令人震惊,难以置信。

也许是伴随着这几年人工智能、云化、物联网和大数据技术的发展,业界对实现自动化更添信心,将其目标提升到了新的高度。

4G时代称为Mobile First,未来,5G+云化就是一个AI First的时代。

5G+AI能做什么?

首先,5G云化转型为引入基于人工智能的运维管理奠定了基础。


图片来源ETSI

其次,人工智能从云端走进终端,分布于网络端到端构架的各个环节。


核心网引入AI,助力编排管理、端到端切片和服务保障。

接入网引入AI,实现灵活的功能分离、弹性RAN和边缘计算应用。

终端侧引入AI,实现终端自主的RF和功率管理,比如通过AI判决和执行小区重选,可节省手机功耗。

未来的网络,AI将广泛分布于终端、云端以及网络的各个位置,实现精准网络规划、动态容量&资源分配、流程自动化、安全管理、主动预测型维护和服务创新等。

网络自动化的终极目标是“zero touch”,即网络将基于意图实现自动化闭环操作,无需人为干预。

当然,实现“zero touch”是需要过程的。在早期,机器通过不断学习来建立智能,辅助人类决策。在这个过程中,人类和机器不断磨合,机器不断学习,包括从人类的决策中学习改进,逐步提升人们对它的信任度,最终代替人类自主决策。

当下,为降低成本,裁员大潮已经袭来。未来,自动化运维是必然趋势。这场变革将导致多少通信人失业?90%?30%?还是取个中间值60%?

这不好估计,不过重要的是,通信企业应该及早坦诚地面对现实,提前帮助员工制定再培训和转型计划,而不是需要时就招人,不需要时就踢人,最终伤透了员工的心。