关于lehy-2PM曳引机电梯抱闸电磁铁更换方法
发布时间:2019-07-21 03 来源: 互联网 浏览量:198

郑重提示:本方法有危险, 不适合新手,如操作请在经验丰富的师傅指导下进行.

首先先说明一下 ,当电梯使用时间长了 , 电梯抱闸调整不能实现抱闸灵活的打开和关闭时  ,就需要更换抱闸电磁铁。

工具:叉口扳手:8 10 13 24 30 ,活动扳手:30 ,尖嘴钳 、小的梅花螺丝刀 、大的梅花螺丝刀 、铍、油类 :黄油(盒装的),布。

设置好防护栏,确定电梯无人,将电梯快车运行至顶层 ,打检修, 断电, 用松闸扳手缓慢的将对重坐在对重侧缓冲器上, 直至曳引轮不在转动 ,说明对重已经蹲坐安全可靠了。

将电梯的曳引机的防护罩拆除, 用13的扳手将电梯钢丝绳防跳插下 ,将电梯的抱闸开关防护罩拆下 ,测量两侧弹簧的长度并记录数值 都在95mm范围之内。

用30的扳手将弹簧中间与电磁铁连接的连杆拧松,然后松开电梯的锁紧螺母贝母,然后松开锁紧螺母  一起将弹簧与连杆、螺母一起拆下(注意球面做此时容易掉落) 然后将球面座取下,抱闸力臂从制动轮分离。

另一侧同样的拆解步骤,  抱闸开关的安装底座从电磁铁上拆下。

打开曳引机上的抱闸接线盒 ,将电磁铁的4根接线用铍从弹簧接线排上取下。

将电磁铁底部的四颗螺栓拧松直至能将电磁铁取下为止, 把电磁铁缓慢的取下(电磁铁还是非常重的,不要砸伤) ,将新的电磁铁用四颗13的螺栓固定并拧紧  ,连接新电磁铁的四根线(不要接错), 将抱闸开关底座安装在新的电磁铁上。

球面坐用布擦干净,  涂上5号润滑脂(薄薄的一层,多了容易产生油污,适得其反),将弹簧能正常动作的接触面抹上薄薄的一层黄油(不要太多, 容易产生油污,而且多了,就会滴落在制动盘上,导致电梯刹车失灵)弹簧连接杆、制动臂与电磁体固定好 将弹簧调制原来的初始位置 将与球面座的接触的两个面擦干净, 慢慢旋入螺栓使球面座固定在两个顶杆两侧。

 另一侧也是相同的步骤 , 调节间隙调整螺栓2-3个面 ,另一侧也是如此 ,调节微动开关调节螺栓 , 向里拧入6-8个面 ,开关听到卡嗒一声, 另一侧也是如此  ,两个开关同步性尽量好一些  , 电梯短接安全回路 ,送电,  电梯向下运行  直至脱离安全回路开关,  拔掉短接线,调整抱闸  使其在正常范围0.12mm—0.1mm范围内 ,抱闸电磁铁动作灵活,精细调节抱闸开关 ,电梯检修运行一段时间  ,打正常(门机已切断)当电梯以正常速度运行时突然断开主回路电源电梯会不会立即刹车 ,  如果溜车非常严重或者刹不住车,  请重新调整抱闸。  如果电梯立即停止或者溜车距离在正常范围内,则抱闸间隙调整完成.抱闸开关也一定要调好,不然电梯会死机。

在新更换的抱闸一定要跟踪观察,是否有磨抱闸的现象发生,观察频率随时间的延长而减小.。  

特别声明:新手或者经验不足着  ,请在有经验的师傅指导下进行 ,小心你的右手

本人是野手子,如有插翅,请在评论区下留言。

作者:混社会

文章推荐:(点击下面蓝字查看文章详情)

(1)挡住电梯门,悲剧发生了!

(2)王总收购三爷一座电梯厂……

(3)失恋小伙突然飞身踹向电梯,直接被死神带走(视频)

(点击上面图片进入人脉圈,注册名片)

长按二维码关注本平台

商务合作请致电:135-8595-9424