钧鸿论金:10.29金价最新走势分析,原油暂看压力能否破位
发布时间:2019-07-16 11 来源: 互联网 浏览量:106

  不是每一次入场都会有收获,但是,每一次收获都必须努力。一笔交易盈利的多少,恰等于对趋势坚持的程度,一笔交易亏损的幅度,恰等于对错误认知的早晚。交易从来都不是一蹴而就的事情,是积少成多,积沙成塔不断累积而成。

  

  ——黄金技术面分析——

  

  黄金涨势逐渐放缓因美元指数的不断上涨以及市场风险情绪的回归,技术面显示,MACD上行动能柱逐渐收缩,KD指标呈震荡下行趋势,不过,MA均线整体走势依旧较为强劲,且RSI指标震荡上行依旧处于中轴上方。此外,期权市场显示,投资者对黄金看涨期权的需求依然相对强劲,这也能为金价提供一定的支撑。

  

  从周线图来看,金价处于单边下跌后的反弹走势,MACD金叉运行,KDJ金叉运行,五周均线上穿10周均线结成金叉运行,目前多头略站上风,但正好处于一个十字路口,上风正面临布林线中轨1240.27附近阻力和长线跌势的38.2%回撤位压制,K线在阻力位附近也录得了较长的上影线,暗示阻力较强,如果顶破该阻力,则有望进一步像50%回撤位1263.04附近位置运行。

  

  由于KDJ已经接近超买区域,暗示反弹可能已经接近尾部,下方留意8月31日当周高点1214.25附近支撑,10周均线支撑也在该位置附近,若回落至该位置下方,则暗示反弹结束,金价将重启跌势,今日我们还需留意1214.25-1240.27区域的突破情况。短线关注1230的支撑,周一操作上建议低多为主,高空为辅。

  

  黄金交易策略:

  

  策略一:下方回调至1228-1230一线做多,止损1225,目标看1236-1238一线,破位继续持有;

  

  策略二:上方不破1240-1243一线做空,止损4美元,目标看1235-1232一线;

  

  ——原油技术面分析——

  

  从日线图来看,原油在不到一个月的时间走出超过10美金的跌幅,在没有决定性政策或者消息的刺激,再或者强大的支撑位置,原油的空头仍是我们的主要选择,MA30MA60走势趋平,MA5MA10走势向下,MACD死叉向下,绿色动能柱增量,整体偏空的趋势并未受到明显支撑。

  

  四小时图上看,油价短线走势较为震荡,跌势有一定的放缓迹象,MA短周期均线有温和反弹的迹象,不过较长中期均线的走势依旧看空。技术指标呈震荡反弹趋势,不过涨势并不稳定,而云图下行云走势也没有明显的收口或者反弹的迹象,因此,原油短线可能有一定的反弹几率但是整体风险倾向下行。

  

  综合来看:对于本周的行情而言,笔者认为短线继续看涨,大周期也继续维持反弹调整的走势,原油上涨整体来看算是震荡,区间在66/68.4中震荡,不过交易比较难做,弱势中总有突破大力度产生,所以难以走出震荡。

  

  综合来看,今日操作思路上建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注68.2-68.4一线阻力,下方关注66.5-66.7一线支撑。

  

  风险提示:以上内容仅代表作者钧鸿论金(微信:tjh908)(企鹅:1641035094)个人观点,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证;投资有风险,入市需谨慎,据此操作,风险自担!